Рецепты на пару: Ягнёнок по-мароккански с фруктами и орехами


Подготовка продуктов: 30 минут + время маринования

Время приготовления: 30 минут

Порции: 2

КУХОННАЯ ТЕХНИКА:

Система приготовления на пару IntelliSteam.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 гр стейков из ягнёнка, нарезанных тонкими ломтиками

Маринад:

  • 2 столовых ложки оливкового масла экстра вёрджин
  • 1 столовая ложка свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 чайная ложка с горкой тмина
  • ¼ чайной ложки куркумы
  • 2 чайных ложки с горкой пасты Харисса
  • 5 гр свежего нарезанного кориандра
  • соль и свежемолотый чёрный перец

Кус-кус:

  • 140 гр промытого и высушенного кус-куса
  • 50 гр мелко нарезанного красного лука
  • 75 гр мягкой порубленной кураги
  • 35 гр крупно нарезанного миндаля
  • ½ чайной ложки приправы для овощного бульона
  • немного соли и свежемолотого чёрного перца
  • 120 мл воды

Сальса:

  • 2 средних апельсина, очищенных и мелко порезанных
  • сок половины апельсина
  • 10 гр мелко нарезанного красного лука
  • 2 гр нарезанных листьев кориандра

Для подачи:

  • кресс-салат

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Сначала приготовьте маринад для мяса. Смешайте оливковое масло, апельсиновый сок, приправы и кориандр в небольшой ёмкости, посолите и поперчите.
  2. Поместите ягнёнка в ёмкость так, чтобы всё мясо было покрыто маринадом. Оставьте в холодильнике на 30 или, по возможности, более минут.
  3. Когда мясо промаринуется, выньте его из маринада, заверните в фольгу и поместите в передний отсек без разделительной стенки. Положите кус-кус в лоток для риса. Добавьте лук, курагу, миндаль и приправу для бульона. Поперчите, посолите, добавьте воду и перемешайте. Поставьте лоток в задний отсек и накройте оба отсека крышками.
  4. Установите время для кус-куса, используя режим «рис» (40 мин), отрегулируйте до 24 мин. Установите время для мяса, используя режим «птица» (28 мин), отрегулируйте до 30 мин. Нажмите кнопку Start/Pause.
  5. Тем временем, приготовьте сальсу. Положите все ингредиенты в небольшую миску и хорошо перемешайте. Когда все продукты приготовятся, взбейте кус-кус вилкой и проверьте на вкус приправы. Мясо залейте сальсой и подавайте блюдо, украсив кресс-салатом.




Это и другие вкусные блюда Вы сможете приготовить с системой приготовления на пару IntelliSteam.