Рецепты на пару: Ягнёнок по-мароккански с фруктами и орехами
Подготовка продуктов: 30 минут + время маринования
Время приготовления: 30 минут
Порции: 2
КУХОННАЯ ТЕХНИКА:
Система приготовления на пару IntelliSteam.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 гр стейков из ягнёнка, нарезанных тонкими ломтиками
Маринад:
- 2 столовых ложки оливкового масла экстра вёрджин
- 1 столовая ложка свежевыжатого апельсинового сока
- 1 чайная ложка с горкой тмина
- ¼ чайной ложки куркумы
- 2 чайных ложки с горкой пасты Харисса
- 5 гр свежего нарезанного кориандра
- соль и свежемолотый чёрный перец
Кус-кус:
- 140 гр промытого и высушенного кус-куса
- 50 гр мелко нарезанного красного лука
- 75 гр мягкой порубленной кураги
- 35 гр крупно нарезанного миндаля
- ½ чайной ложки приправы для овощного бульона
- немного соли и свежемолотого чёрного перца
- 120 мл воды
Сальса:
- 2 средних апельсина, очищенных и мелко порезанных
- сок половины апельсина
- 10 гр мелко нарезанного красного лука
- 2 гр нарезанных листьев кориандра
Для подачи:
- кресс-салат
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Сначала приготовьте маринад для мяса. Смешайте оливковое масло, апельсиновый сок, приправы и кориандр в небольшой ёмкости, посолите и поперчите.
- Поместите ягнёнка в ёмкость так, чтобы всё мясо было покрыто маринадом. Оставьте в холодильнике на 30 или, по возможности, более минут. Когда мясо промаринуется, выньте его из маринада, заверните в фольгу и поместите в передний отсек без разделительной стенки. Положите кус-кус в лоток для риса. Добавьте лук, курагу, миндаль и приправу для бульона. Поперчите, посолите, добавьте воду и перемешайте. Поставьте лоток в задний отсек и накройте оба отсека крышками.
- Установите время для кус-куса, используя режим «рис» (40 мин), отрегулируйте до 24 мин. Установите время для мяса, используя режим «птица» (28 мин), отрегулируйте до 30 мин. Нажмите кнопку Start/Pause. Тем временем, приготовьте сальсу. Положите все ингредиенты в небольшую миску и хорошо перемешайте. Когда все продукты приготовятся, взбейте кус-кус вилкой и проверьте на вкус приправы. Мясо залейте сальсой и подавайте блюдо, украсив кресс-салатом.
Это и другие вкусные блюда Вы сможете приготовить с системой приготовления на пару IntelliSteam.