Рецепты для суповарки: Три вкусных зимних супа


Холодная и сырая погода - идеальное время года, чтобы наслаждаться сытными супами. Чтобы помочь вам согреться этой зимой, мы предлагаем три восхитительных рецепта, с помощью которых классические ингредиенты превратятся во вкусные супы. Наверняка они вам понравятся!

КУХОННАЯ ТЕХНИКА:

Суповарка Morphy Richards Saute&Soup.

ЗИМНИЙ ОВОЩНОЙ СУП

Этот суп можно готовить практически со всеми вашими любимыми сезонными овощами: капустой, морковью, пастернаком и т.д. выбирайте любимые овощи и  смешивайте их, чтобы создать свои индивидуальные сочетания вкусов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 700 г. ассорти из овощей, нарезанных кубиками
  • Вода (до отметки MAX)
  • 2 куриных или овощных бульонных кубика
  • Соль и молотый черный перец

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Положите в кувшин супницы нарезанные овощи выше отметки MIN.
  2. Добавьте кубики овощного или куриного бульона и налейте воду до отметки MAX.
  3. Выберите режим «Smooth». Как только суп будет готов, приправьте по вкусу и подавайте к столу. Будет очень вкусно, если вы подадите его с жареными гренками с розмарином.


ГОРОХОВЫЙ СУП С ВЕТЧИНОЙ И МЯТОЙ

Это быстрый и простой рецепт вкусного и сытного супа, который идеально подходит для холодного времени года. Это также отличный способ использовать остатки ветчины!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 600 г. гороха
  • Свежая мята 20 г.
  • 225 г. измельченной ветчины 
  • 100 г. картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
  • 1 мясной бульонный кубик 
  • 800 мл кипятка
  • 75 мл сметаны
  • Соль и молотый черный перец

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Сделайте мясной бульон, добавив кубик бульона в кипящую воду. Хорошо размешайте.
  2. Поместите горох, мяту, измельченную ветчину, нарезанный кубиками картофель, влейте горячий бульон в кувшин супницы и выберите режим Smooth.
  3. Когда суп будет готов, приправьте по вкусу, добавьте в кувшин оливковое масло и сметану, снова поместите крышку на кувшин и с помощью кнопки «Mode» выберите настройку «Blend».
  4. Нажмите и удерживайте кнопку Select On / Off и блендируйте суп в течение 20 секунд перед подачей на стол. Вот и все!


СУП С ЖАРЕНЫМ БЕКОНОМ И ПАСТЕРНАКОМ 

Что может быть лучше вкусного супа из пастернака с беконом в холодный зимний день? Этот легкий суп с хрустящим беконом станет настоящей изюминкой рождественского стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 5-6 шт. среднего размера пастернака, очищенного и нарезанного кубиками
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • 4 полоски бекона
  • лук шалот 4 шт. очищенный и нарезанный
  • 1 столовая ложка масла
  • 700 мл. овощного бульона
  • 6 лавровых листьев
  • 470 мл. воды
  • 60 мл. белого вина
  • 1 - 2 чайные ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого перца

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Выпекать пастернак при температуре 200 ° C в течение 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета, перевернув его один раз во время приготовления.
  2. Вынуть из духовки и дать остыть. Тем временем в большой кастрюле обжарьте полоски бекона до хрустящей корочки.
  3. Достаньте бекон и отложите в сторону, оставив в сковороде 2 ст. ложки жира, оставшегося от бекона.
  4. Добавьте в сковороду масло, лук-шалот и обжарьте до золотисто-коричневого цвета. 2 ст. л. приготовленного лука-шалота оставьте для гарнира. 
  5. Нарежьте бекон тонкими полосками, затем добавьте немного бекона в смесь для гарнира из лука-шалота. 
  6. В сковороду с оставшимся от бекона жиром положите испеченный пастернак. Добавьте бекон, бульон и лавровый лист и оставьте тушиться на медленном огне в течение 20 минут.
  7. Когда суп будет готов, выньте лавровый лист, затем перемешайте суп с помощью ручного блендера Total Control на 4 скорости, добавляя вино и воду по мере необходимости, пока суп не достигнет желаемой консистенции.
  8. Приправьте солью и перцем, затем подавайте с луком-шалотом и беконом. Это очень вкусно!