Рецепты на пару: Утка в соусе Хойсин с яичной лапшой по-китайски


Подготовка продуктов: 10 минут + время маринования

Время приготовления: 28 минут

Порции: 2

КУХОННАЯ ТЕХНИКА:

Система приготовления на пару IntelliSteam.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 утиные грудки без кожи по 150 гр, тонко нарезанные
  • 2 столовые ложки соуса Хойсин

Овощи:

  • 150 гр китайской капусты Бок-чой
  • 180 гр свежезамороженных овощей для обжарки
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • ¼ чайной ложки смеси 5 китайских специй

Лапша:

  • 2 пласта средней яичной лапши
  • кипяток для заливки

Для подачи:

  • 2 тонко нарезанных пера зелёного лука
  • ½ чайной ложки кунжута

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Смажьте утиные грудки соусом Хойсин, прикройте и оставьте в холодильнике не менее, чем на 30 минут.
  2. Сделайте ёмкость из фольги для утки и маринада. Установите перегородку в передний отсек и поместите в один из получившихся отсеков утку в фольге.
  3. Разберите и промойте Бок-чой, нарежьте стебли и крупно нарежьте листья. В миске смешайте Бок-чой и овощи для обжарки с кунжутным маслом и китайскими специями, затем поместите в свободный передний отсек.
  4. Положите лапшу в лоток для риса, поставьте в задний отсек и залейте кипятком. Накройте оба отсека крышками.
  5. Установите время для лапши, используя режим «рис» (40 мин), отрегулируйте до 20 мин. Установите время для утки, используя режим «птица» (28 мин). Установите время для овощей, используя режим «стручковые и листовые овощи» (16 мин), отрегулируйте до 12 мин. Нажмите кнопку Start/Pause.
  6. Когда все продукты будут готовы, аккуратно размешайте и процедите лапшу.
  7. Утку посыпьте кунжутом и зелёным луком и подавайте с соусом Хойсин.




Это и другие вкусные блюда Вы сможете приготовить с системой приготовления на пару IntelliSteam.