Рецепты на пару: Утка в соусе Хойсин с яичной лапшой по-китайски
Подготовка продуктов: 10 минут + время маринования
Время приготовления: 28 минут
Порции: 2
КУХОННАЯ ТЕХНИКА:
Система приготовления на пару IntelliSteam.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 утиные грудки без кожи по 150 гр, тонко нарезанные
- 2 столовые ложки соуса Хойсин
Овощи:
- 150 гр китайской капусты Бок-чой
- 180 гр свежезамороженных овощей для обжарки
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- ¼ чайной ложки смеси 5 китайских специй
Лапша:
- 2 пласта средней яичной лапши
- кипяток для заливки
Для подачи:
- 2 тонко нарезанных пера зелёного лука
- ½ чайной ложки кунжута
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Смажьте утиные грудки соусом Хойсин, прикройте и оставьте в холодильнике не менее, чем на 30 минут.
- Сделайте ёмкость из фольги для утки и маринада. Установите перегородку в передний отсек и поместите в один из получившихся отсеков утку в фольге.
- Разберите и промойте Бок-чой, нарежьте стебли и крупно нарежьте листья. В миске смешайте Бок-чой и овощи для обжарки с кунжутным маслом и китайскими специями, затем поместите в свободный передний отсек.
- Положите лапшу в лоток для риса, поставьте в задний отсек и залейте кипятком. Накройте оба отсека крышками.
- Установите время для лапши, используя режим «рис» (40 мин), отрегулируйте до 20 мин. Установите время для утки, используя режим «птица» (28 мин). Установите время для овощей, используя режим «стручковые и листовые овощи» (16 мин), отрегулируйте до 12 мин. Нажмите кнопку Start/Pause.
- Когда все продукты будут готовы, аккуратно размешайте и процедите лапшу.
- Утку посыпьте кунжутом и зелёным луком и подавайте с соусом Хойсин.
Это и другие вкусные блюда Вы сможете приготовить с системой приготовления на пару IntelliSteam.