Рецепты на пару: Цыплёнок тандури с пикантным рисом с кардамоном


Подготовка продуктов: 10 минут + время маринования

Время приготовления: 28 минут

Порции: 2

КУХОННАЯ ТЕХНИКА:

Система приготовления на пару IntelliSteam.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 столовых ложки обезжиренного йогурта
  • 2 столовые ложки приправы для маринада тандури
  • 1,5 столовых ложки свежих рубленых листьев кориандра
  • 2 куриные грудки без кожи и костей по 150 гр, нарезанные крупными кубиками
  • немного соли и свежемолотого чёрного перца

Рис:

  • 150 гр риса Басматти
  • 200 мл воды
  • 1 чайная ложка с горкой приправы для овощного бульона
  • 1 полоска лимонной цедры
  • 4 слегка раздавленных зелёных стручка кардамона

Для подачи:

  • дольки лимона
  • порезанный свежий кориандр
  • заправка из лимонного йогурта

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. В неметаллической посуде смешайте курицу, йогурт, приправу для маринада и кориандр, добавьте соль и перец и оставьте в холодильнике на 30 и, по возможности, более минут.
  2. Промойте рис под струёй холодной воды, обсушите и поместите в лоток для риса. Добавьте воду, приправу для бульона, лимонную цедру и стручки кардамона. Поместите лоток для риса в задний отсек.
  3. Заверните курицу и маринад в фольгу. Снимите перегородку с переднего отсека и положите туда курицу. Накройте оба отсека крышками.
  4. Установите время для риса, используя режим «рис» (40 мин), отрегулируйте до 25 мин. Установите время для курицы, используя режим «птица» (28 мин) и кнопку двойного переднего нагревателя. Нажмите кнопку Start/Pause.
  5. Когда все продукты будут готовы, удалите лимонную цедру и украсьте блюдо дольками лимона и кориандром. Для заправки смешайте 2 столовых ложки обычного йогурта с лимонным соком по вкусу.




Это и другие вкусные блюда Вы сможете приготовить с системой приготовления на пару IntelliSteam.