Рецепты на пару: Цыплёнок тандури с пикантным рисом с кардамоном
Подготовка продуктов: 10 минут + время маринования
Время приготовления: 28 минут
Порции: 2
КУХОННАЯ ТЕХНИКА:
Система приготовления на пару IntelliSteam.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 столовых ложки обезжиренного йогурта
- 2 столовые ложки приправы для маринада тандури
- 1,5 столовых ложки свежих рубленых листьев кориандра
- 2 куриные грудки без кожи и костей по 150 гр, нарезанные крупными кубиками
- немного соли и свежемолотого чёрного перца
Рис:
- 150 гр риса Басматти
- 200 мл воды
- 1 чайная ложка с горкой приправы для овощного бульона
- 1 полоска лимонной цедры
- 4 слегка раздавленных зелёных стручка кардамона
Для подачи:
- дольки лимона
- порезанный свежий кориандр
- заправка из лимонного йогурта
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- В неметаллической посуде смешайте курицу, йогурт, приправу для маринада и кориандр, добавьте соль и перец и оставьте в холодильнике на 30 и, по возможности, более минут.
- Промойте рис под струёй холодной воды, обсушите и поместите в лоток для риса. Добавьте воду, приправу для бульона, лимонную цедру и стручки кардамона. Поместите лоток для риса в задний отсек.
- Заверните курицу и маринад в фольгу. Снимите перегородку с переднего отсека и положите туда курицу. Накройте оба отсека крышками.
- Установите время для риса, используя режим «рис» (40 мин), отрегулируйте до 25 мин. Установите время для курицы, используя режим «птица» (28 мин) и кнопку двойного переднего нагревателя. Нажмите кнопку Start/Pause.
- Когда все продукты будут готовы, удалите лимонную цедру и украсьте блюдо дольками лимона и кориандром. Для заправки смешайте 2 столовых ложки обычного йогурта с лимонным соком по вкусу.
Это и другие вкусные блюда Вы сможете приготовить с системой приготовления на пару IntelliSteam.