Рецепты на пару: Мидии с бульоном из белого вина и чеснока
Подготовка продуктов: 20 минут
Время приготовления: 34 минуты
Порции: 2, как первое блюдо
КУХОННАЯ ТЕХНИКА:
Система приготовления на пару IntelliSteam.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 гр свежих очищенных от бородок мидий
- 1 мелко нарезанная луковица лука-шалота
- 2 давленных зубчика чеснока
- 30 гр несоленого масла
- цедра одного лимона
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 250 мл сухого белого вина
- 1 столовая ложка рубленой петрушки
- немного соли и свежемолотого чёрного перца
Для подачи:
- рубленая петрушка, дольки лимона, хлеб
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Для приготовления бульона разделите ингредиенты поровну, размешайте и поместите в котелки. Поставьте их в передний отсек со снятой перегородкой.
- Убедитесь, что мидии полностью закрыты (постучите по разделочной доске). Откажитесь от открытых мидий и мидий с повреждёнными раковинами.
- Положите мидии в задний контейнер. Накройте оба контейнера крышками.
- Установите время для мидий, используя режим «рыба» (20 мин), отрегулируйте до 12 минут. Установите время для бульона, используя режим «соус» (30 мин) и двойную кнопку переднего нагревателя, отрегулируйте до 24 мин. Нажмите кнопку Start/Pause.
- Когда все продукты приготовятся, отложите все не открывшиеся мидии. Полейте открывшиеся мидии бульоном, посыпьте петрушкой, подавайте с лимонными дольками и хлебом.
Это и другие вкусные блюда Вы сможете приготовить с системой приготовления на пару IntelliSteam.