Рецепты на пару: Мидии с бульоном из белого вина и чеснока


Подготовка продуктов: 20 минут

Время приготовления: 34 минуты

Порции: 2, как первое блюдо

КУХОННАЯ ТЕХНИКА:

Система приготовления на пару IntelliSteam.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 гр свежих очищенных от бородок мидий
  • 1 мелко нарезанная луковица лука-шалота
  • 2 давленных зубчика чеснока
  • 30 гр несоленого масла
  • цедра одного лимона
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 250 мл сухого белого вина
  • 1 столовая ложка рубленой петрушки
  • немного соли и свежемолотого чёрного перца

Для подачи:

  • рубленая петрушка, дольки лимона, хлеб

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Для приготовления бульона разделите ингредиенты поровну, размешайте и поместите в котелки. Поставьте их в передний отсек со снятой перегородкой.
  2. Убедитесь, что мидии полностью закрыты (постучите по разделочной доске). Откажитесь от открытых мидий и мидий с повреждёнными раковинами.
  3. Положите мидии в задний контейнер. Накройте оба контейнера крышками.
  4. Установите время для мидий, используя режим «рыба» (20 мин), отрегулируйте до 12 минут. Установите время для бульона, используя режим «соус» (30 мин) и двойную кнопку переднего нагревателя, отрегулируйте до 24 мин. Нажмите кнопку Start/Pause.
  5. Когда все продукты приготовятся, отложите все не открывшиеся мидии. Полейте открывшиеся мидии бульоном, посыпьте петрушкой, подавайте с лимонными дольками и хлебом.




Это и другие вкусные блюда Вы сможете приготовить с системой приготовления на пару IntelliSteam.