Рецепты для суповарки: Суп-пюре из шампиньонов


Насыщенный грибной вкус, плотная текстура, сливочная мягкость.

КУХОННАЯ ТЕХНИКА:

Суповарка Morphy Richards Saute&Soup.

БЕРЕМ:

  • шампиньоны — 500 гр;
  • лук — 2 шт.;
  • пшеничная мука — 2 ст.л.;
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.;
  • сливочное масло — 50 гр;
  • бульон мясной или овощной — 500 мл;
  • сливки 15-20% — 200 мл;
  • соль, перец.

ГОТОВИМ:

  1. Режем лук и грибы.
  2. Включаем суповарку на Saute и оставляем нагреваться 1 минуту, затем добавляем масло, лук и шампиньоны. Готовим, помешивая, 10 минут. Чуть солим, перчим.
  3. Вливаем к овощам половину бульона. Оставляем готовиться.
  4. В это время в сотейнике топим сливочное масло, в нем 1-2 минуты обжариваем муку. Затем получившуюся массу вместе с оставшимся бульоном и сливками добавляем в суповарку, еще немного солим, перчим. Закрываем крышкой.
  5. Ставим режим Smooth и через 21 минуту у нас готов грибной суп-пюре — подавайте, украсив зеленью!

Это и другие вкусные блюда Вы сможете приготовить с суповаркой Saute&Soup.