Рецепты для суповарки: Суп-пюре из брокколи


КУХОННАЯ ТЕХНИКА:

Суповарка Morphy Richards Saute&Soup.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 40-50 грамм сливочного масла (2 столовые ложки)
  • 600-800 грамм брокколи (можно использовать замороженные)
  • 200 грамм воды или овощного бульона
  • 1 стебель лука-порея (можно 1 репчатый лук)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • петрушка или любая другая зелень по вкусу
  • 250 грамм сливок
  • 100 грамм любого тертого сыра
  • соль и перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Выберите режим «sauté» в суповарке. Дайте суповарке нагреться в течение 1 минуты.
  2. Добавьте 2 столовых ложки сливочного масла, нарезанный полукольцами лук и порезанный чеснок.
  3. Готовьте помешивая, в течение 2 минут или до мягкости и прозрачности лука. Следите чтобы чеснок не подгорел.
  4. Разделите брокколи на соцветия или произвольно порежьте.
  5. Добавьте брокколи, воду или бульон, сливки, соль и перец в суповарку.
  6. Закройте крышку. Нажмите режим «smooth».
  7. Через 21 минуту суп-пюре будет готов. Откройте крышку, разложите суп по тарелкам, посыпьте сверху тертым сыром и подавайте украсив зеленью.

Приятного аппетита!

При помощи этой суповарки Вы сможете готовить потрясающие супы по собственным рецептам - Saute&Soup.