Рецепты пару: Сладкий перец, фаршированный сыром и луком-пореем


Подготовка продуктов: 25 минут

Время приготовления: 20 минут

Порции: 2

КУХОННАЯ ТЕХНИКА:

Система приготовления на пару IntelliSteam.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 сладких красных перца по 110 гр
  • 80 гр мелко нарезанной белой части лука-порея
  • 1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 10 гр мелко натёртого пармезана
  • 10 гр свежих белых панировочных сухарей
  • 50 гр мелко покрошенного сыра Фета
  • соль и свежемолотый чёрный перец

Кус-кус:

  • 100 гр кус-куса
  • 1 чайная ложка овощного бульона
  • 90 мл воды
  • 20 гр мелко нарезанного зелёного лука
  • 10 гр кедровых орешков

Для подачи:

  • веточки петрушки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Отрежьте верхушки перцев, удалите сердцевину и семена.
  2. Смешайте лук-порей, петрушку, оливковое масло, затем добавьте пармезан и панировочные сухари. Перемешайте с сыром Фета, добавьте соль и перец.
  3. Заполните перцы полученной смесью.
  4. Снимите перегородку с переднего контейнера и поместите перцы внутрь.
  5. Положите кус-кус в лоток для риса, добавьте воду и приправу для бульона. Смешайте зелёный лук с кедровыми орешками и добавьте к кус-кусу. Поместите лоток для риса в задний отсек и накройте оба отсека крышками.
  6. Установите время для кус-куса, используя режим «рис» (40 мин), отрегулируйте до 20 мин. Установите время для перцев, используя режим «листовые и стручковые овощи» (16 мин), отрегулируйте до 20 мин. Нажмите кнопку Start/Pause.
  7. После приготовления дать блюду постоять 5 минут. Взбить кус-кус вилкой и украсить петрушкой.




Это и другие вкусные блюда Вы сможете приготовить с системой приготовления на пару IntelliSteam.