Рецепты на пару: Сингапурская лапша с острым соусом Чили


Подготовка продуктов: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Порции: 2

КУХОННАЯ ТЕХНИКА:

Система приготовления на пару IntelliSteam.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 упаковки тонкой пшеничной лапши для вок по 150 гр
  • 2 чайные ложки умеренно острого порошка Карри
  • 2 столовые ложки воды

Овощи:

  • 100 гр нарезанного лука
  • 80 гр нарезанного красного перца
  • 80 гр нарезанного жёлтого перца
  • 50 гр орехов кешью
  • 2 давленых зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 100 гр молодого зелёного горошка в стручках

Соус:

  • 2 столовых ложки светлого соевого соуса
  • 3 столовых ложки острого соуса Чили
  • 4 столовые ложки сока лайма
  • 2 столовые ложки светлого мёда

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Осторожно извлеките лапшу и положите в лоток для риса. Посыпьте порошком Карри и залейте водой. Осторожно перемешайте и поставьте лоток в задний отсек.
  2. В миске смешайте лук, перцы, орехи кешью, чеснок, горошек и кунжутное масло. Хорошо перемешайте, чтобы все овощи пропитались. Установите перегородку в передний отсек и поместите овощи в один из получившихся отсеков.
  3. Смешайте ингредиенты для соуса в котелке и поставьте его в соседний отсек. Накройте отсеки крышками.
  4. Установите время для лапши, используя режим «рис» (40 мин), отрегулируйте до 15 мин. Установите время для овощей, используя режим «листовые и стручковые овощи» (16 мин). Установите время для соуса, используя режим «соус» (30 мин), отрегулируйте до 20 мин. Нажмите кнопку Start/Pause.
  5. Когда все продукты будут готовы, осторожно размешайте лапшу и разделите ее на две тарелки. Размешайте острый соус Чили, затем полейте им лапшу по вкусу. Сверху положите овощи.




Это и другие вкусные блюда Вы сможете приготовить с системой приготовления на пару IntelliSteam.