Рецепты на пару: Шоколадный фондан


Подготовка продуктов: 15 минут

Время приготовления: 17 минут и 2 минуты отстояться

Порции: 2

КУХОННАЯ ТЕХНИКА:

Система приготовления на пару IntelliSteam.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 50 гр мягкого несолёного масла и немного для смазки формы
  • ½ столовой ложки какао
  • 50 г темного шоколада (85% какао)
  • 1 среднее яйцо и 1 яичный желток
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 столовая ложка муки

Для украшения:

  • сливки или мороженое

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Слегка смажьте 2 формочки для выпечки объёмом 200 мл.
  2. Покройте какао-порошком стенки и основания формочек.
  3. Растопите масло и шоколад в термостойкой посуде над кипящей водой, периодически помешивая. Не позволяйте дну касаться кипятка. Растопив, оставьте смесь остывать.
  4. Взбивайте яйцо, желток и сахар в миске миксером в течение 3,5-4 минут, пока масса не превратится в белую густую пену.
  5. Лопаткой вмешайте пену в смесь шоколада и масла, затем добавьте просеянную муку.
  6. Разложите полученную массу по формам и установите их в задний отсек. Накройте отсек крышкой.
  7. Установите время для выпечки, используя режим «соус» (30 мин), отрегулируйте до 17 мин. Нажмите кнопку Start/Pause.
  8. Когда выпечка приготовится, достаньте формочки, используя прихватки, и оставьте их на 2 минуты. Затем наклоните каждую формочку на бок, приложите блюдце и переверните, чтобы извлечь выпечку. Фондан подавать тёплым со сливками или мороженым.




Это и другие вкусные блюда Вы сможете приготовить с системой приготовления на пару IntelliSteam.