Рецепты на пару: Шоколадный фондан
Подготовка продуктов: 15 минут
Время приготовления: 17 минут и 2 минуты отстояться
Порции: 2
КУХОННАЯ ТЕХНИКА:
Система приготовления на пару IntelliSteam.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 50 гр мягкого несолёного масла и немного для смазки формы
- ½ столовой ложки какао
- 50 г темного шоколада (85% какао)
- 1 среднее яйцо и 1 яичный желток
- 50 г сахарной пудры
- 1 столовая ложка муки
Для украшения:
- сливки или мороженое
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Слегка смажьте 2 формочки для выпечки объёмом 200 мл.
- Покройте какао-порошком стенки и основания формочек.
- Растопите масло и шоколад в термостойкой посуде над кипящей водой, периодически помешивая. Не позволяйте дну касаться кипятка. Растопив, оставьте смесь остывать.
- Взбивайте яйцо, желток и сахар в миске миксером в течение 3,5-4 минут, пока масса не превратится в белую густую пену.
- Лопаткой вмешайте пену в смесь шоколада и масла, затем добавьте просеянную муку.
- Разложите полученную массу по формам и установите их в задний отсек. Накройте отсек крышкой.
- Установите время для выпечки, используя режим «соус» (30 мин), отрегулируйте до 17 мин. Нажмите кнопку Start/Pause.
- Когда выпечка приготовится, достаньте формочки, используя прихватки, и оставьте их на 2 минуты. Затем наклоните каждую формочку на бок, приложите блюдце и переверните, чтобы извлечь выпечку. Фондан подавать тёплым со сливками или мороженым.
Это и другие вкусные блюда Вы сможете приготовить с системой приготовления на пару IntelliSteam.