Рецепты на пару: Рулетики с курицей, мёдом и соусом Сирача


Подготовка продуктов: 15 минут + время маринования

Время приготовления: 25 минут

Порции: 2

КУХОННАЯ ТЕХНИКА:

Система приготовления на пару IntelliSteam.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 гр филе бедра курицы без кожи и костей, порезанного на крупные кубики

Маринад:

  • 1 маленький давленый зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка лёгкого соевого соуса
  • 1,5 столовых ложки острого соуса Сирача
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса
  • 2 столовых ложки чистого мёда
  • немного соли и свежемолотого чёрного перца

Овощи:

  • 1 красный перец с удалёнными семенами
  • 1 зелёный перец с удалёнными семенами
  • 100 гр очищенного и тонко нарезанного красного лука
  • 1 столовая ложка оливкового масла экстра вёрджин

Соус Сирача:

  • 4 столовых ложки сметаны с горкой
  • ½ чайной ложки соуса Сирача
  • щепотка соли

Для подачи:

  • нарезанный салат Айсберг
  • нарезанные помидоры
  • 4 тортильи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Для приготовления маринада в миске смешайте чеснок, соевый соус, Сирачу, уксус, мед и приправьте небольшим количеством соли и перца. Добавить курицу, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 или, по возможности, более минут.
  2. Достаньте курицу из маринада, заверните в фольгу и поместите в задний отсек.
  3. Порежьте перец на полоски и поместите в миску вместе с луком. Добавьте масло и перемешайте. Достаньте перегородку из переднего отсека и положите туда овощи. Накройте отсеки крышками.
  4. Установите время для курицы, используя режим «птица» (28 мин), отрегулируйте до 25 мин. Установите время для овощей, используя режим «листовые и стручковые овощи» (16 мин), отрегулируйте до 15 мин. Нажмите кнопку Start/Pause.
  5. Тем временем, смешайте в ёмкости ингредиенты для соуса, нарежьте салат и помидоры.
  6. Перед подачей промокните курицу, разделите курицу и овощи между тортильями и заверните.




Это и другие вкусные блюда Вы сможете приготовить с системой приготовления на пару IntelliSteam.