Рецепты на пару: Рождественский пудинг
Пудинг получится вкуснее, если его приготовить за месяц и хранить в холодильнике. В нужный момент его легко можно достать из холодильника и разогреть. Однако если у вас нет времени, чтобы готовить пудинг заранее, будет достаточно 2 часов приготовления на пару.
Вам понадобится не пластиковая ёмкость для пудинга объёмом 750 мл. Перед началом приготовления убедитесь, что она помещается в задний отсек с плотно закрытой крышкой. По желанию можно использовать 4 формочки для выпечки объёмом 200 мл каждая. В этом случае разделите тесто на 4 части между формочками.Подготовка продуктов: 30 минут
Время приготовления: 2 часа и 2 часа для повторного нагрева
Порции: 4
КУХОННАЯ ТЕХНИКА:
Система приготовления на пару IntelliSteam.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 75 г смородины
- 50 г черного изюма
- 50 гр жёлтого изюма
- 50 гр смеси лимонных и апельсиновых корок
- 1,5 столовые ложки бренди
- 1 чайная ложка смеси молотых специй (душистый перец, гвоздика, корица, мускатный орех, кардамон, имбирь, кориандр)
- 25 гр муки
- щепотка соли
- 50 г свежих белых панировочных сухарей
- 50 г темно-коричневого мягкого сахара
- 50 гр сала
- цедра половины лимона
- 1 среднее взбитое яйцо
- 2 столовые ложки молока
- 2 столовые ложки черной патоки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Смажьте форму и проложите стенки бумагой для выпечки.
- Положите сухофрукты в миску и добавьте бренди.
- Добавьте все оставшиеся ингредиенты в миску, хорошо перемешайте и затем поместите в подготовленную форму, слегка придавите смесь и выровняйте поверхность.
- Покройте пудинг двумя слоями бумаги для выпечки, а сверху накройте фольгой, защипните её по краям формы и закрепите ниткой.
- Поместите форму в задний отсек и накройте крышкой.
- Установите время для пудинга, используя режим «рис» (40 мин), отрегулируйте до 60 мин. Нажмите кнопку Start/Pause.
- По истечении часа устройство подаст звуковой сигнал и переключится на режим Keep Warm. Отмените его, нажав кнопку Start/Pause, а затем повторите пункт 6, при необходимости долив воду в бак для воды.
- Когда пудинг приготовится, достаньте форму, используя прихватки, и оставьте на 5 минут. Затем проведите ножом по её стенкам, переверните форму на блюдо и удалите бумагу для выпечки. Подавайте пудинг с белым соусом или коньячным маслом.
- Для хранения дайте пудингу остыть, затем удалите бумагу и фольгу, снова накройте свежей бумагой и фольгой, как раньше, и закрепите шнурком. Храните пудинг в холодильнике до одного месяца.
- Когда вы захотите употребить пудинг, достаньте его из холодильника и готовьте на пару в заднем отсеке 2 часа, как описано выше.
Это и другие вкусные блюда Вы сможете приготовить с системой приготовления на пару IntelliSteam.