Рецепты на пару: Рождественский пудинг


Пудинг получится вкуснее, если его приготовить за месяц и хранить в холодильнике. В нужный момент его легко можно достать из холодильника и разогреть. Однако если у вас нет времени, чтобы готовить пудинг заранее, будет достаточно 2 часов приготовления на пару.

Вам понадобится не пластиковая ёмкость для пудинга объёмом 750 мл. Перед началом приготовления убедитесь, что она помещается в задний отсек с плотно закрытой крышкой. По желанию можно использовать 4 формочки для выпечки объёмом 200 мл каждая. В этом случае разделите тесто на 4 части между формочками.

Подготовка продуктов: 30 минут

Время приготовления: 2 часа и 2 часа для повторного нагрева

Порции: 4

КУХОННАЯ ТЕХНИКА:

Система приготовления на пару IntelliSteam.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 75 г смородины
  • 50 г черного изюма
  • 50 гр жёлтого изюма
  • 50 гр смеси лимонных и апельсиновых корок
  • 1,5 столовые ложки бренди
  • 1 чайная ложка смеси молотых специй (душистый перец, гвоздика, корица, мускатный орех, кардамон, имбирь, кориандр)
  • 25 гр муки
  • щепотка соли
  • 50 г свежих белых панировочных сухарей
  • 50 г темно-коричневого мягкого сахара
  • 50 гр сала
  • цедра половины лимона
  • 1 среднее взбитое яйцо
  • 2 столовые ложки молока
  • 2 столовые ложки черной патоки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Смажьте форму и проложите стенки бумагой для выпечки.
  2. Положите сухофрукты в миску и добавьте бренди.
  3. Добавьте все оставшиеся ингредиенты в миску, хорошо перемешайте и затем поместите в подготовленную форму, слегка придавите смесь и выровняйте поверхность.
  4. Покройте пудинг двумя слоями бумаги для выпечки, а сверху накройте фольгой, защипните её по краям формы и закрепите ниткой.
  5. Поместите форму в задний отсек и накройте крышкой.
  6. Установите время для пудинга, используя режим «рис» (40 мин), отрегулируйте до 60 мин. Нажмите кнопку Start/Pause.
  7. По истечении часа устройство подаст звуковой сигнал и переключится на режим Keep Warm. Отмените его, нажав кнопку Start/Pause, а затем повторите пункт 6, при необходимости долив воду в бак для воды.
  8. Когда пудинг приготовится, достаньте форму, используя прихватки, и оставьте на 5 минут. Затем проведите ножом по её стенкам, переверните форму на блюдо и удалите бумагу для выпечки. Подавайте пудинг с белым соусом или коньячным маслом.
  9. Для хранения дайте пудингу остыть, затем удалите бумагу и фольгу, снова накройте свежей бумагой и фольгой, как раньше, и закрепите шнурком. Храните пудинг в холодильнике до одного месяца.
  10. Когда вы захотите употребить пудинг, достаньте его из холодильника и готовьте на пару в заднем отсеке 2 часа, как описано выше.




Это и другие вкусные блюда Вы сможете приготовить с системой приготовления на пару IntelliSteam.