Рецепты на пару: Ризотто с креветками и горохом


Подготовка продуктов: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Порции: 2

КУХОННАЯ ТЕХНИКА:

Система приготовления на пару IntelliSteam.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 165 гр сырых королевских креветок
  • 100 гр замороженного горошка

Рис:

  • 150 гр риса для ризотто Арборио
  • 100 гр очень мелко нарезанного лука
  • 6 столовых ложек белого сухого вина
  • 2 чайные ложки с горкой овощной приправы для бульона
  • цедра и сок половины лимона
  • немного соли и свежемолотого чёрного перца
  • 25 гр несолёного масла
  • 250 мл кипятка

Для подачи:

  • свежая рубленая петрушка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Установите перегородку в передний отсек. Заверните креветки в фольгу и положите в один отсек. Положите горошек в котелок и поместите в другой отсек.
  2. Положите рис и лук в лоток для риса, добавьте вино и перемешайте.
  3. Посыпьте приправой для бульона и небольшим количеством перца, добавьте цедру и сок лимона, и снова перемешайте. Равномерно распределите масло по поверхности.
  4. Добавьте воду в лоток с рисом и хорошо перемешайте. Поставьте лоток с рисом в задний отсек и накройте оба отсека крышками.
  5. Установите время для риса, используя режим «рис» (40 мин). Установите время для креветок, используя режим «рыба» (20 мин), отрегулируйте до 9 мин. Установите время для гороха, используя режим «стручковые и листовые овощи» (16 мин), отрегулируйте до 19 мин. Нажмите кнопку Start/Pause.
  6. Когда продукты приготовятся, сначала достаньте креветки, чтобы они больше не готовились. Размешайте рис, добавьте креветки и 2 столовые ложки сока от них. Слейте жидкость из гороха и добавьте к рису. Проверьте, достаточно ли приправ, а затем подавайте, посыпав петрушкой.




Это и другие вкусные блюда Вы сможете приготовить с системой приготовления на пару IntelliSteam.