Рецепты на пару: Лосось с кунжутом и лапшой и тушеные овощи


Подготовка продуктов: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции: 2

КУХОННАЯ ТЕХНИКА:

Система приготовления на пару IntelliSteam.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 кусочка филе лосося по 130 гр
  • полторы чайные ложки кунжутного масла
  • 1чайная ложка кунжута

Лапша:

  • 150 гр средней лапши для вока
  • 2 столовые ложки кипятка
  • ¼ чайной ложки приправы для овощного бульона

Овощи:

  • 75 гр стручков зелёного горошка, нарезанных половинками
  • 35 гр зелёного тонко нарезанного лука
  • 60 гр моркови, нарезанной полосками

Соус:

  • 150 мл светлого кокосового молока
  • 1 столовая ложка сладкого соуса Чили
  • ½ чайной ложки мелко натёртого свежего имбиря
  • 1 столовая ложка нарезанных листьев кориандра

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Смажьте кусочек фольги половиной чайной ложки кунжутного масла, затем положите на неё лосося, смажьте оставшимся маслом и посыпьте кунжутом. Заверните рыбу фольгу и поместите в задний отсек, оставляя место для котелка.
  2. Аккуратно разломайте лапшу и положите в котелок. Смешайте воду с приправой для бульона и добавьте к лапше. Поместите котелок рядом с рыбой.
  3. Поместите перегородку в передний отсек. Смешайте все овощи и положите в одно отделение.
  4. Для приготовления соуса поместите в другой котелок кокосовое молоко, соус Чили, имбирь и кориандр. Поместите котелок в другое отделение. Накройте отсеки крышками.
  5. Установите время для рыбы и лапши, используя режим «рыба» (20 мин), отрегулируйте до 19 мин. Установите время для овощей, используя режим «стручковые и листовые овощи» (16 мин), отрегулируйте до 14 мин. Установите время для соуса, используя режим «соус» (30 мин). Нажмите кнопку Start/Pause.
  6. Перед подачей на стол размешайте лапшу.




Это и другие вкусные блюда Вы сможете приготовить с системой приготовления на пару IntelliSteam.