Рецепты на пару: Курица в кленовом сиропе с початками кукурузы
Подготовка продуктов: 15 минут + время маринования
Время приготовления: 30 минут
Порции: 2
КУХОННАЯ ТЕХНИКА:
Система приготовления на пару IntelliSteam.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 куриные грудки без кожи и костей по 150 гр
- мелко натёртая цедра и сок ½ апельсина
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 1/8 чайной ложки сушеных хлопьев перца Чили
- соль и свежемолотый чёрный перец
Овощи:
- 1 початок кукурузы, разрезанный пополам
- 300 гр очищенной и порезанной ломтиками тыквы Баттернат
Рис:
- 100 гр белого и дикого риса
- 150 мл воды
- ½ чайной ложки приправы для овощного бульона
Для подачи:
- 7 гр сливочного масла
- ½ чайной ложки свежего мелко нарезанного розмарина
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- В неметаллическую посуду поместите апельсиновую цедру и сок, кленовый сироп и хлопья Чили. Добавьте соль и перец, перемешайте, положите курицу, чтобы она покрылась маринадом. Переверните куски, затем прикройте и поставьте в холодильник на 30 или более минут, периодически переворачивая.
- Достаньте курицу из маринада, заверните в фольгу и поместите в задний контейнер. Рядом положите ломтики тыквы.
- Поместите перегородку в передний контейнер. Промойте рис под струёй холодной воды, обсушите и поместите в котелок. Залейте водой, добавьте приправу для овощного бульона и перемешайте.
- Поместите котелок в один из передних отсеков, а в соседний положите кукурузу. Накройте отсеки крышками.
- Установите время для курицы и тыквы, используя режим «птица» (28 мин), отрегулируйте до 24 мин.
- Установите время для кукурузы, используя режим «корнеплоды» (28 мин), отрегулируйте до 16 мин.
- Установите время для риса, используя режим «рис» (40 мин), отрегулируйте до 30 мин. Нажмите кнопку Start/Pause.
- Когда все продукты приготовятся, положите тыкву в миску, добавьте масло и розмарин и слегка раздавите вилкой.
Это и другие вкусные блюда Вы сможете приготовить с системой приготовления на пару IntelliSteam.