Рецепты на пару: Курица в кленовом сиропе с початками кукурузы


Подготовка продуктов: 15 минут + время маринования

Время приготовления: 30 минут

Порции: 2

КУХОННАЯ ТЕХНИКА:

Система приготовления на пару IntelliSteam.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 куриные грудки без кожи и костей по 150 гр
  • мелко натёртая цедра и сок ½ апельсина
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 1/8 чайной ложки сушеных хлопьев перца Чили
  • соль и свежемолотый чёрный перец

Овощи:

  • 1 початок кукурузы, разрезанный пополам
  • 300 гр очищенной и порезанной ломтиками тыквы Баттернат

Рис:

  • 100 гр белого и дикого риса
  • 150 мл воды
  • ½ чайной ложки приправы для овощного бульона

Для подачи:

  • 7 гр сливочного масла
  • ½ чайной ложки свежего мелко нарезанного розмарина

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. В неметаллическую посуду поместите апельсиновую цедру и сок, кленовый сироп и хлопья Чили. Добавьте соль и перец, перемешайте, положите курицу, чтобы она покрылась маринадом. Переверните куски, затем прикройте и поставьте в холодильник на 30 или более минут, периодически переворачивая.
  2. Достаньте курицу из маринада, заверните в фольгу и поместите в задний контейнер. Рядом положите ломтики тыквы.
  3. Поместите перегородку в передний контейнер. Промойте рис под струёй холодной воды, обсушите и поместите в котелок. Залейте водой, добавьте приправу для овощного бульона и перемешайте.
  4. Поместите котелок в один из передних отсеков, а в соседний положите кукурузу. Накройте отсеки крышками.
  5. Установите время для курицы и тыквы, используя режим «птица» (28 мин), отрегулируйте до 24 мин.
  6. Установите время для кукурузы, используя режим «корнеплоды» (28 мин), отрегулируйте до 16 мин.
  7. Установите время для риса, используя режим «рис» (40 мин), отрегулируйте до 30 мин. Нажмите кнопку Start/Pause.
  8. Когда все продукты приготовятся, положите тыкву в миску, добавьте масло и розмарин и слегка раздавите вилкой.




Это и другие вкусные блюда Вы сможете приготовить с системой приготовления на пару IntelliSteam.