Рецепты для суповарки: Картофельно-кукурузный суп-пюре


Совет: подавайте суп с хрустящим хлебом и вы не пожалеете!

КУХОННАЯ ТЕХНИКА:

Суповарка Morphy Richards Saute&Soup.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 маленькая луковица мелко порезанная
  • 1-2 зубчика порезанного чеснока
  • 1 порезанная морковка
  • 1 стебель сельдерея порезанного
  • ½ столовой ложки муки
  • 4 средние картофелины порезанные 2х2 см
  • 500-600 гр консервированной кукурузы
  • 125 мл сливок (10-15%)
  • 700-800 мл бульона
  • соль и перец по вкусу
  • одно нарезанное перо лука для украшения

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Выберите режим «sauté» в суповарке. Дайте суповарке нагреться в течение 1 минуты.
  2. Добавьте масло, лук, чеснок, морковь и сельдерей.
  3. Жарьте периодически помешивая 3-4 минуты до мягкости.
  4. Добавьте муку и продолжайте жарить помешивая 1 минуту.
  5. Добавьте картофель, кукурузу, сливки, бульон, соль и перец.
  6. Выберите режим «smooth». Через 21 минуту суп-пюре будет готов.
  7. Если вы хотите получить консистенцию между супом пюре и классическим супом с кусочками, поставьте режим «chunky», а после готовности супа нажмите и удерживайте кнопку «blend» в течение 5 секунд.
  8. Откройте крышку, разложите суп по тарелкам украсив перьями лука.

Приятного аппетита!

Это и другие вкусные блюда Вы сможете приготовить с суповаркой Saute&Soup.