Рецепты на пару: Карри из картофеля, шпината и нута с рисом


Подготовка продуктов: 15 минут + время маринования

Время приготовления: 60 минут

Порции: 2

КУХОННАЯ ТЕХНИКА:

Система приготовления на пару IntelliSteam.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 гр консервированных резаных томатов
  • 100 гр очень мелко нарезанного лука
  • 2 давленых зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка мелко натёртого свежего имбиря
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1,5 чайных ложки острого перца Чили
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 200 г очищенного картофеля Maris Piper, нарезанного кубиками по 10 мм
  • 400 гр промытого и высушенного консервированного нута
  • 100 мл светлого кокосового молока

Рис:

  • 100 гр промытого и высушенного риса Басматти
  • 150 мл светлого кокосового молока
  • 130 гр молодых листьев шпината

Для подачи:

  • натуральный йогурт
  • хлеб наан

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. В неметаллической миске смешайте томаты с луком, чесноком, имбирём, солью и специями.
  2. Добавьте картофель и нут, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 30 минут.
  3. Добавьте 100 мл кокосового молока, затем перенесите томатную смесь в лоток для риса и поместите в задний отсек.
  4. Установите перегородку в передний отсек. Смешайте рис с кокосовым молоком в котелке, установите его с одной стороны. С другой стороны положите молодой шпинат. Накройте все отсеки крышками.
  5. Установите время для карри, используя режим «корнеплоды» (28 мин), отрегулируйте до 60 мин. Установите время для риса, используя режим «рис» (40 мин), отрегулируйте до 28 мин. Установите время для шпината, используя режим «листовые и стручковые овощи» (16 мин), отрегулируйте до 12 мин. Нажмите кнопку Start/Pause.
  6. Когда все продукты приготовятся, добавьте шпинат в карри и перемешайте. Размешайте вилкой рис и подайте с натуральным йогуртом и нааном.




Это и другие вкусные блюда Вы сможете приготовить с системой приготовления на пару IntelliSteam.