Рецепты для суповарки: Индийский тыквенный крем-суп


КУХОННАЯ ТЕХНИКА:

Суповарка Morphy Richards Saute&Soup.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 2 очищенных и мелкопорезанных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки индийской пасты карри
  • 500-800 грамм тыквы, очищенной от кожуры, семян и нарезанная кубиками по 3 см
  • 250 мл кокосового молока
  • 2-3 чашки (500 - 750 мл) горячего овощного бульона
  • соль и перец по вкусу

Подавайте с ложкой сметаны и посыпав перьями зеленого лука, по желанию.

* Если вы хотите сделать классический рецепт тыквенного супа, просто замените кокосовое молоко на 10% или 15% сливки и не добавляйте пасту карри.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Выберите режим «sauté» в суповарке.
  2. Дайте суповарке нагреться в течение 1 минуты.
  3. Добавьте 2 столовых ложки растительного масла, порезанный лук и чеснок.
  4. Готовьте помешивая, в течение 2 минут или до мягкости и прозрачности лука. Следите чтобы чеснок не подгорел.
  5. Добавьте пасту карри, прогрейте помешивая 1 минуту.
  6. Добавьте тыкву, кокосовое молоко и бульон.
  7. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Закройте крышку.
  9. Нажмите режим «smooth».

Через 21 минуту суп-пюре будет готов. Приятного аппетита!

Взгляните на нашу суповарку, при помощи которой вы сможете создавать потрясающие супы по собственным рецептам - Saute&Soup.