Рецепты на пару: Филе сибаса с соусом из свежих томатов и трав


Подготовка продуктов: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции: 2

КУХОННАЯ ТЕХНИКА:

Система приготовления на пару IntelliSteam.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 кусочка филе сибаса по 100 гр

Соус:

  • 180 гр зрелых свежих томатов
  • половина давленого зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки
  • ½ чайной ложки оливкового масла
  • соль и свежемолотый черный перец

Овощи:

  • 120 гр замороженного горошка
  • 30 гр мелко нарезанного лука
  • 1 давленый зубчик чеснока
  • ½ чайной ложки приправы для овощного бульона
  • 50 мл воды
  • 350 гр молодого картофеля

Для подачи:

  • свежий лимон

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Для приготовления соуса ошпарьте томаты кипятком и удалите кожуру. Затем разрежьте их пополам и удалите сердцевину с семенами.
  2. Мелко нарежьте мякоть томатов и смешайте с половиной зубчика чеснока, петрушкой, оливковым маслом, солью и перцем.
  3. Возьмите кусочек фольги и слегка смажьте его маслом, поместите на него кусочки рыбы. Смажьте их томатным соусом и заверните в фольгу. Положите рыбу в задний отсек на паровой поддон в его верхнем положении.
  4. Поместите перегородку в передний отсек. Поместите горошек, лук и измельченный чеснок в котелок, добавьте приправу для овощного бульона и воду. Положите котелок в один отсек. В другой отсек положите молодой картофель. Накройте оба отсека крышками.
  5. Установите время для рыбы, используя режим «рыба» (20 мин). Установите время для гороха, используя режим «стручковые и листовые овощи» (16 мин), отрегулируйте до 30 мин. Установите время для картофеля, используя режим «корнеплоды» (28 мин), отрегулируйте до 25 мин. Нажмите кнопку Start/Pause.
  6. Когда продукты приготовятся, слейте жидкость с гороха и подайте рыбу со свежим лимоном.




Это и другие вкусные блюда Вы сможете приготовить с системой приготовления на пару IntelliSteam.